Jumat, 26 Januari 2018

buah yang membuat sehat


buah-buahan yang buat sehat
Apel
Flavonoid, jenis antioksidan yang hadir di dalam apel, dapat membantu menurunkan kemungkinan terkena asma dan diabetes. Serat-serat apel membantu membersihkan gigi dan langit-langit dari bakteri dan sisa makanan. Namun Anda harus memastikan untuk memakan apel utuh tanpa mengupas kulitnya terlebih dahulu karena rasanya yang kaya dan gizi yang banyak terletak tepat di bawah kulit.
Alpukat
Asam lemak tak jenuh dari alpukat membantu menurunkan kolesterol. Karena itu disarankan untuk menggantikan lemak jenuh dan lemak trans lainnya yang tidak sehat dari makanan Anda dengan alpukat.
Pisang
Pisang merupakan sumber makanan yang kaya kalium yang dapat membantu mempertahankan tingkat tekanan darah yang sehat.
Blackberry
Warna ungu dari blackberry berasal dari antosianin yang dianggap sebagai antioksidan yang kuat dan dapat membantu mengurangi resiko kanker tertentu.
Blueberry
Blueberry sarat dengan antioksidan yang membantu menurunkan resiko berkembangnya penyakit Alzheimer dan Parkinson.
Blewah
Blewah kaya akan antioksidan – beta karoten, yang membantu menurunkan resiko berkembangnya katarak.
Ceri
Antosianin yang terkandung di dalam rasa asamnya buah ceri dapat membantu mengurangi radang dan meredakan encok serta nyeri arthritis lainnya.
Cranberry
Efek antibakteri dalam cranberry dapat membantu dalam pengobatan dan pencegahan infeksi saluran kemih (jus cranberry segar ditemukan lebih efektif untuk hal ini dibandingkan memakan cranberry utuh). Cranberry juga dikaitkan dengan pencegahan bisul dan batu ginjal.
Buah Ara Kering
Buah ara kering kaya akan serat dan dapat membantu mengurangi resiko penyakit jantung tertentu.
Anggur
Resveratrol, antioksidan yang ditemukan di dalam anggur dapat membantu untuk menurunkan resiko terjadinya pembekuan darah dan juga mengurangi tekanan darah tinggi. Antioksidan ini juga dapat membantu mencegah penyakit jantung. Resveratrol juga telah terlihat untuk membantu penangkapan penyebaran sel kanker, terutama kanker payudara, kanker usus dan kanker lambung.
Jeruk Bali
Flavonoid dan likopen dari jeruk bali menawarkan perlindungan terhadap jenis kanker tertentu. Jeruk bali juga kaya akan pectin, serat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol tinggi.




Buah Kiwi
Kiwi dapat membantu mempertahankan dan mengembangkan tulang, kartilago, gusi dan gigi karena memiliki vitamin C lebih banyak dari jeruk.
Mangga
Mangga kaya akan zeaxanthin dan lutein, keduanya merupakan antioksidan yang membantu melindungi penglihatan dan menurunkan resiko berkembangnya degenerasi makula karena faktor usia.
Jeruk
Selain terkenal dengan vitamin C-nya, jeruk juga merupakan sumber folat yang baik. Folat merupakan gizi yang penting terutama bagi wanita hamil karena dapat membantu mencegah cacat lahir pada janin yang sedang berkembang.
Pepaya
Kulit pepaya mengandung asam khusus yang membantu menjaga kesehatan kulit. Papain, enzim yang terkandung di dalam pepaya, juga membantu melancarkan pencernaan.
sumber: https://www.jawaban.com/read/article/id/2011/2/8/66/110208155218/25-Buah-Dan-Sayur-Sehat-Untuk-Kesehatan-Yang-Lebih-Baik.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar